「食べ切りげんまんフォト&ムービーコンテスト」作品募集中!

[えむ] 2016年10月07日 08時30分

先日、九都県市(=埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、横浜市、川崎市、千葉市、さいたま市、相模原市)の
「容器包装ダイエット宣言プレゼントキャンペーン」が無事キックオフしたところですが、
今回は、10月の3R推進月間に開催しているもう1つのキャンペーン
「食べ切りげんまんフォト&ムービーコンテスト」について、お知らせします!

九都県市が進めている「食べきりげんまんプロジェクト」では、
食品ロスを削減するため、家庭や外食店舗での食べ残しをゼロにするなどの
行動の提案をしています。

今回の「食べ切りげんまんフォト&ムービーコンテスト」では、
「楽しみながら食べきる」という行動を通じて、環境に優しい行動と食べ物を大切にする
心を育む「フォト部門」と、
食品ロスを削減する行動のきっかけとなる「ムービー部門」作品を募集中!
各部門の優秀作品には賞品・賞金をプレゼントします!!
(フォト部門:BRUNO コンパクトホットプレート(5名)、協力企業の食事券(45名)
 ムービー部門:グランプリ賞金5万円(1名)、準グランプリ賞金1万円(3名))

また、優秀作品は九都県市域内での広報啓発に活用させていただく予定です。

キャンペーンサイトから、ぜひ、ご応募ください!!

★フォト部門
 飲食店やご家庭でお食事をし、食べきった「空の食器と笑顔」を一緒に撮影した作品を応募してください。
 協力店舗(※)で撮影すると、各店舗のお食事券が当たるWチャンス賞もあります。

※協力店舗
  びっくりドンキー、和食さと、デニーズ、ファミール、華屋与兵衛、不二家レストラン
  九都県市内の店舗が対象です(一部店舗を除く)。
  店舗の詳細は、キャンペーンサイトでご確認ください。

★ムービー部門
 食品ロスを削減する行動のきっかけとなる2~3分間のショートムービーを撮影し、応募してください。

★実施期間
 平成28年10月1日(土)~平成28年10月31日(月)

キャンペーンPRポスター