まるごと旬野菜~使い切りレシピ3

平成30年1月発行 リデュース 制作: 協力: 発行: ヨコハマR委員会 はまキッチン(はまふぅどコンシェルジュ) 公益社団法人 日本包装技術協会(ヨコハマR委員会事業者委員) 横浜市資源リサイクル事業協同組合(ヨコハマR委員会事業者委員) 食品ロス削減推進の会 横浜市資源循環局3R推進課  TEL:045-671-3593 FAX:045-663-5834 「クックパッド横浜市公式キッチン」  横浜市の食材を使った地産地消レシピや、 日々の健康づくりに役立つレシピをご紹介しています。 http://cookpad.com/kitchen/13667683 リンク 横浜市 クックパッド 検索 捨ててしまいがちな部位をレシピにした 「始末の一品」  野菜の皮や茎など、本来捨ててしまいがちな部分を活用したレシピを紹介して います。横浜市資源リサイクル事業協同組合が発行する「Rd(リサイクルデザ イン)」に掲載されています。  また、一部のレシピは「クックパッド 横浜市公式キッチン」やYouTubeにも 掲載しています。 http://www.recycledesign.or.jp/rd/ リンク 「はまキッチン」  はまキッチンの活動を写真付きで紹介。  講師を務める料理教室の情報も載っています。     http://ameblo.jp/hamakitchen-yokohama/     http://www.facebook.com/hamakitchen/ リンク リンク 「ヨコハマR(リデュース)ひろば」 リンク  リデュースをはじめとした3Rの情報が集まるインターネット上の交流 ひろばです。ヨコハマR委員会の概要や取組事例なども紹介しています。     http://www.r-hiroba.jp/ 横浜で「地産地消」  地産地消とは、「その土地でとれたものを、その土地で消費する こと」を言います。横浜市では、市民の皆様に横浜の農業と農畜産 物の情報を届け、日常の暮らしの中に、横浜の農業・農畜産物のつ ながりをつくっていきたいと考え、地産地消を進めています。     http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/nousan/tisantisyo/ リンク

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