まるごと旬野菜~使い切りレシピ1

「クックパッド 横浜市公式キッチン」  横浜市の食材を使った地産地消レシピや、 日々の健康づくりに役立つレシピをご紹介しています。     http://cookpad.com/kitchen/13667683 「横浜市の学校給食の献立紹介」  横浜市の学校給食の献立を写真で紹介。 作り方も載っています。     http://www.ygs.or.jp 捨ててしまいがちな部位をレシピにした 「始末の一品」  野菜の皮や茎など、本来捨ててしまいがちな部分を活用したレシピを紹介して います。横浜市資源リサイクル事業協同組合が毎月発行する月刊「Rd(リサイク ルデザイン)」に掲載されています。     http://www.recycledesign.or.jp/rd/ 平成28年月9月発行 リンク リンク リンク 横浜市 クックパッド 検索 よこはま学校食育財団 検索 リデュース 制作: 協力: 発行: ヨコハマR委員会 公益社団法人 日本包装技術協会(ヨコハマR委員会事業者委員) 横浜市資源リサイクル事業協同組合(ヨコハマR委員会事業者委員) 公益財団法人 よこはま学校食育財団 食品ロス削減推進の会 横浜市資源循環局3R推進課 TEL:045-671-3593 FAX:045-663-5834 「ヨコハマR(リデュース)ひろば」 リンク  リデュースをはじめとした3Rの情報が集まるインターネット上の交流 ひろばです。ヨコハマR委員会の概要や取組事例なども紹介しています。     http://www.r-hiroba.jp/ 横浜で「地産地消」  地産地消とは、「その土地でとれたものを、その土地で消費するこ と」を言います。横浜市では、市民の皆様に横浜の農業と農畜産物の 情報を届け、日常の暮らしの中に、横浜の農業・農畜産物のつながり をつくっていきたいと考え、地産地消を進めています。 リンク 〈給食の献立〉 ポークカレー 〈新献立の紹介〉 ブラジル料理ピカジーニョの献立

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